自动化学院党委理论学习中心组举行《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会
上传时间:2022-09-19 浏览次数:76

919日上午,自动化学院党委理论学习中心组举行专题学习会议集中学习《习近平谈治国理政》第四卷学院党委书记姜周曙主持并讲话学院院长陈云作了交流发言,理论中心组学习成员出席会议

姜周曙指出,伟大时**育伟大理论,伟大思想引领伟大征程。《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。我们要按照中央通知要求,按照学校重点部署,读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效。

会上,学习交流人陈云作出发言,《习近平谈治国理政》第一卷至第三卷出版以来,在宣传党的创新理论、激发人民奋斗实践方面发挥了重要作用。《习近平谈治国理政》第四卷的出版发行,有着鲜明的现实指向、实践品格,不仅是做好一切工作的根本遵循,而且是加强党性锻炼的锐利思想武器。要多思考、多研究、多领悟我们要深入思考学,感悟真理的力量;联系实际学,汲取智慧的养分。不断提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力。

会议最后,姜周曙总结讲话强调,我们要认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行。(自动化学院吴晓云)


科学研究
联系我们