学生办事指南
上传时间:2016-10-06 浏览次数:874

学生证补办流程

学生证补办时间为每月15,若15日为节假日,则提前到节假日前一天。具体办理流程如下:

1学生登录教务处网站,在首页的左边“公共信息栏,点击“补办学生证”;

2学生用本人的“学号”和“密码”登录(密码和数字杭电登录密码一致);

3“在校生补办学生证”栏目内显示是从教务系统里导出的“学生基本信息”,请申请人本人核对,如信息有误,请联系教学办办理更正手续;

4教务处审核以上材料,学生网上提交申请后将直接从一卡通扣除5元**工本费

5、学生证办好后由学院教学办直接交给辅导员老师,请学生等待辅导员通知。


 
特殊情况下选课流程

根据培养计划必须在规定学期修读某门课程,但因上课时间冲突或选课人数已达上限,不能在选课系统中完成选课操作的(网络故障除外),请按以下流程办理:

1、下载并填写“退、改、补选课凭证”(地址:自动化学院网站下载中心—本科教学);

2、任课教师签字;

3、教学办(二教南楼226)签字盖章;

4、学生自行送交行政楼106王玮老师处办理。

说明:选课系统关闭后不再办理。

 
课程免听与考核

1、开学两周内填写免听申请表(一式两份);

2、开课学院审批和学生所在学院审批;

3、申请表(一份)上交至任课教师处。

要求:前两个学期的学期平均学分绩点必须≥3,须完成任课教师布置的作业,参加课内实、验、上机,并参加统一考核。考核合格,即获得该课程学分;考核不合格,视为正考不合格。

 
休学和复学办理流程

一、休学办理程序

1、填写“休学申请表”(因病休学需持指定医院诊断证明,经学校医院确认)。

2、经学生家长同意,学院主管教学领导签字批准。

3、教务处审查批准。

4、领取《休学证明》,并在两周内办理离校手续。

二、复学办理程序

1、休学学生持《休学证明》,填写“复学申请表”( 因病休学的学生,申请复学时必须由二级甲等以上医院诊断,证明已康复,并经学校指定医院复查合格,方可复学。)

2、学院主管领导签字批准。

3、教务处审核批准,编入原专业的相应年级学习。

 

课程缓考申请流程

学生因考试冲突、患病或意外事故不能参加考试的,可申请缓考。缓考手续必须在该课程考核前办理,须由学生提交书面缓考申请并附有关证明(因特殊情况学生本人不能办理的,可由班长或家长代为办理)。具体办理流程如下:

1、填写课程缓考申请表;

2、学院主管教学领导签字批准;

3、学生将批准的申请表送达至任课教师;

4、学院集中报教务处备案。

 
平均学分绩点(GPA

平均学分绩点(GPA)指自学生入学至统计时的全部课程(包括补考和重修)的平均学分绩点。GPA的结果按四舍五入原则保留小数点后两位。

平均学分绩点=有效课程学分绩点总和÷课程学分总和

百分制及五级记分制成绩及绩点的换算办法如下表: 

百分制

五级分制

课程成绩

课程绩点

课程成绩

课程绩点

95100

5.0

优秀

5

6094

1.54.9

良好

4

中等

3

及格

2

60以下

0

不及格

0

注:经补考及格的课程绩点为1.5

 

注:以上相关表格下载:自动化学院网站—下载中心—本科教学

科学研究
联系我们