学院网站 | 杭电招生网
地址:杭州下沙高教园区2号大街杭州电子科技大学第二教学科研楼
联系电话:0571-86919065
招生咨询:0571-86919066
当前位置: 首页  校园故事
吴梦凯:用素质和本领谱写美丽的青春华章
时间:2014-06-12    浏览次数:1196

个人简介:吴梦凯,男,中共党员,自动化学院11级电气工程与自动化专业本科生。曾任学院学生会主席,校社联主席团成员、班长等职务。团省委新世纪人才学院十五期学员,校青马学院第一期学员,注册中国志愿者。被评为校优秀学生干部、校三好学生、校优秀团员,自动化学院优秀共产党员、十佳大学生。连续五学期获校优秀学生一等奖学金,并获13年国家奖学金;一次性通过英语四、六级,计算机二级;曾获暑期社会实践“先进个人”称号;曾获全国数学建模竞赛浙江赛区二等奖,浙江省物理创新竞赛一等奖,“挑战杯”创业计划竞赛校二等奖;申请校、院科技立项各一项;并获校“春风杯”理论知识竞赛团体第二名、最佳风采奖等荣誉。

从一名高考失利者到十佳大学生,喜欢读书与行路,来自浙江丽水的吴梦凯用勤奋和专心,书写了属于他的绚丽篇章。他的大学生活可以用三句话概括:勤奋的学海逐浪者、用心的学生工作者、积极的创新实践者。
读书与养正——书山有路勤为径。
学好专业是大学生的天职,学习也是大学生活的主旋律。初入大学的吴梦凯便开始非常努力地学习基础课程,并且取得了几乎全是满绩5.0的好成绩。夯实的基础无疑给他带来了巨大的好处,基础打好后,专业课学习起来也轻松许多。良好的数学底子使正在考研复习的他游刃有余。
  辛勤的付出终获得满载的收获,其他课程他也同样努力学好,并不断保持进步,每学期平均绩点都呈逐渐上升趋势,从第一学期的4.14进步到第五学期的4.62。他连续五个学期均获校一等奖学金并获得13年国家奖学金。因为成绩优异,他也被评为学院“十佳学习标兵”、“十佳大学生”。
  认真学习专业的同时,他也分别以534分、505分通过了英语四、六级考试和并通过计算机二级考试。
  服务与奉献——学生工作中的点滴成长。
  学习之余,吴梦凯也没有忽略课余生活,学生工作极大地充实了他的课余生活。任职学院学生会,他从一名学习部的干事到部长,再到学生会主席,“责任”二字贯彻始终。
  在班级里,他曾任班长,所在班级连续两年被评为院“先进班集体”,并被评为2013年度校“先进班集体”。
在奉献时间和汗水到学生工作中的同时,他也取得了两次学生工作单项奖学金、校优秀学生干部等荣誉。
  创新与实践——知行合一,追求卓越。
  除了学习和工作,竞赛无疑让大学更加完整。吴梦凯在竞赛方面也取得了非凡的成果。数学建模、物理创新、挑战杯、科技立项,每一处都有他忙碌的身影。他的努力也得到了回报,获全国大学生数学建模竞赛浙江赛区二等奖,浙江省大学生物理创新竞赛一等奖,“挑战杯”创业计划竞赛校二等奖等学科竞赛奖项。
  除了积极参与学科竞赛和组队申报科技立项外,他还多次参加志愿服务和社会实践。现已成为中国注册志愿者,曾获暑期社会实践先进个人。
  2014年的寒假,怀着对“东方之珠”——香港的憧憬,吴梦凯随校文化交流参访团到香港参访学习。在这里他的心灵受到了新的熏陶和洗礼,让他进一步成长。香港的四天四夜,城市的文化魅力和优越的市政建设让他感触颇多。同时香港大学、香港理工大学学生会的工作模式也给他新的启迪,他说,要把好的经验方法带回来到学院学生会推广。
  在追逐梦想的道路上,他的脚步从未停歇,用微笑面对每一天的挑战,以更加优良的素质和过硬的本领去谱写美丽的青春华章是他的宗旨,他一直在朝着入学时定下的“成为全面发展的复合型人才”的目标而努力拼搏!相信在以后的人生旅途中,他将继续追求,再创辉煌!