自动化学院党委理论学习中心组举行“习近平总书记重要回信精神”专题学习会
上传时间:2022-06-14 浏览次数:32

6月14日上午,自动化学院党委理论学习中心组举行专题学习会议,集中学习习近平总书记重要回信精神。学院党委书记姜周曙主持并讲话,学院党委理论中心组学习成员出席会议,学院副院长郭云飞作了交流发言。

姜周曙强调,习近平总书记给留学归国的青年学者们回信充满深情、充满关爱、充满期待。我们要学深悟透总书记重要回信的深刻内涵,为广大青年学者提供更加全面的优质服务,更加坚实的支持;在坚持立德树人,推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信,讲好中国故事上争做表率,为实现中国梦作出大学应有的贡献。

学习交流人郭云飞说,领导干部们要以学习贯彻重要回信精神为动力,把爱国作为最鲜明的政治品格,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,报效祖国、服务人民。把奋斗作为最重要的人生轨迹,勇当走在前列的奔跑者、争做科学探索的追梦人。把奉献作为最崇高的价值追求,涵养“甘坐冷板凳”的定力,肯下“十年磨一剑”的功夫,坚决扛起时代赋予的光荣使命。

会议最后,姜周曙总结,学校领导干部要把讲政治和加强政治建设首先体现在形成学习贯彻习近平总书记重要讲话、批示、指示、回信等精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉上。要继续在习近平新时代中国特色社会主义思想中寻找工作方向、工作目标、工作任务、工作举措,汲取精神滋养和奋斗力量,认真对照习近平总书记的最新要求,立足浙江教育改革发展的实际,切实抓紧抓实抓好,转化为为党育人、为国育才的生动实践。