自动化学院党委理论学习中心组举行“中国人权发展道路”专题学习会
上传时间:2022-06-13 浏览次数:32

6月13日上午,自动化学院党委理论学习中心组举行专题学习会议,集中学习“****发展道路”。学院党委书记姜周曙主持并讲话,学院理论中心组学习成员出席会议,学院院长陈云作了交流发言。

姜周曙提到,人人充分享有人权,是人类社会的伟大梦想。而人民幸福生活就是最大的人权。目前我国开启了全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程在新征程中,我们始终坚持把尊重和保障人权作为治国理政的一项重要工作中国之治的成功,也离不开我们党为争取人权、尊重人权、保障人权、发展人权而进行的不懈努力。我们要认识到人权事业发展的来之不易。

会上,学习交流人陈云作出发言,呵护人的生命、价值、尊严,实现人人享有人权,是人类社会的共同追求。回首中国共产党的百年征程,党团结带领人民不断争取人权、尊重人权、保障人权、发展人权,创造了尊重和保障人权的伟大奇迹,谱写了人权文明的新篇章。我们党员干部要从百年党史中感悟“思想伟力”,在过往奋斗的历史中深入学习贯彻马克思主义人权观、当代****观,增强尊重和保障人权意识,形成推动我国人权事业发展的合力。

会议最后,姜周曙总结讲话强调,作为党员干部,我们要从百年党史中感悟“思想伟力”、从为民情怀中激发“精神动力”、从干事创业中凝聚“奋进合力”,“用力”开启人权事业发展“新征程”,做到民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为,不断增进师生的获得感、幸福感、安全感。