自动化学院党委理论学习中心组举行“习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话”专题学习会
上传时间:2022-03-29 浏览次数:27

3月29日上午,自动化学院党委理论学习中心组举行专题学习会议,深入学习贯彻“习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话”。学院党委书记姜周曙主持并讲话,学院理论中心组学习成员出席会议,学院院长陈云作了交流发言。

会议首先学习贯彻习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话的精神。姜周曙指出,“坚定理想信念不是一阵子而是一辈子的事,要常修常炼、常悟常进,无论顺境逆境都坚贞不渝,经得起大浪淘沙的考验。”贯彻这一重要指示精神,我们必须把坚定理想信念作为终身课题。一是永葆对党的领导的绝对忠诚,真正把忠诚内化于心、外化于行,落实到一言一行和一点一滴中去;二是涵养报效祖国的奉献情怀,把党的意志作为最高意志,用强国复兴的美好前景激励自己;三是强化奋勇直前的责任担当,始终把使命放在心里,把责任扛在肩上;四是保持清正廉洁的廉洁品质,始终守好自省自律的堤坝。

会上,学习交流人陈云结合工作展开讨论,提出领导干部要从理想信念和初心使命中明晰正确政绩观。我们不能搞“面子工程”“形象工程”,不能满足于“不犯错误”“不出问题”。“刀要在石上磨,人要在事上练,不经风雨、不见世面是难以成大器的。”我们要积极地而不是消极地、主动地而不是被动地面对工作中的“娄山关”“腊子口”。

会议最后,姜周曙总结讲话强调,自动化学院一定要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,坚定理想信念,牢记初心使命,恪守廉洁之本,自觉守住守牢政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关这“五关”,以实际行动彰显共产党人清正廉洁的政治本色,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。