自动化学院(人工智能学院)教工人工智能与先进控制支部赴富阳“中央调查组在富阳”史料陈列馆开展主题党日活动
上传时间:2022-09-28 浏览次数:341

为教育引导党员坚守初心使命,勇于担当作为,发扬干在实处,勇立潮头的工作精神,自动化学院(人工智能学院)教工人工智能与先进控制支部遵照学校部署和学院党委要求,结合自身情况,组织支部党员以及学院部分教师代表,于927日,赴富阳“中央调查组在富阳”史料陈列馆开展主题党日活动。

上午,支部书记曹九稳同志带领大家参观了“中央调查组在富阳”史料陈列馆。该史料陈列室展示了1961年中央调查组在富阳当地进行农村工作调查研究的史料,记录着当年调查组走访的点点滴滴,包括与群众同睡的破烂草席,与群众同吃的竹制餐具和与群众交谈调研的文字记录从各种亲切的史料实物中支部同志们学习中央调查组“没有调查,就没有发言权”的实干精神,体会到老一辈领导人与基层群众同吃同住、同甘共苦实事求是地反映困难的务实精神最重要的是学习领导人和基层工作者的敢说敢想、求真务实、执政为民的精神。

在富阳东洲党群服务中心,支部书记曹九稳还与各位同志共同学习了《干在实处,勇立潮头---习近平浙江足迹》一书,回顾了习近平总书记在浙江工作期间带领广大干部干在实处,勇立潮头,推进浙江的紧急转型升级所做出的重大突破。曹九稳强调,我们要重点领会书中的四点内容,包括制定造福于民的治理方案;以人民为中心统筹推进发展;着力满足人民群众对美好生活的多方面需求解决人民群众的小事急事大事。

会后,所有党员还参观了富阳黄公望主题公园,了解了名画《富春山居图》的历史由来,领略了大家风范和富春美景

本次主题党日活动不仅是一次党史学习活动,更是一次思想的升华、精神的洗礼,进一步坚定了全体党员的理想信念,增强了党支部的凝聚力、向心力和战斗力。我们不仅要学习习近平总书记的干在实处,勇立潮头的工作精神更要贯彻为人民服务,敢说敢做,实事求是的宗旨,正如刻在党群服务中心大厅习近平总书记的语录:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。希望党员们以昂扬的姿态、饱满的热情投身工作当中,为学院高质量发展作出新贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(自动化学院李华军 吴晓云)