自动化学院顺利召开人工智能专业评审会
上传时间:2022-07-11 浏览次数:766

202278,自动化学院人工智能专业评审会在2教南228学院会议室召开。学院邀请了杭州师范大学王奔教授、浙江工业大学张文安教授、浙江大学王智教授等高校专家,宇视科技副总裁张浙亮、微秦科技CEO秦岭等行业企业专家参加本次人工智能新专业评审。学校教务处副处长吴颖、学院院长陈云、副院长郭云飞、副院长曹九稳等出席了本次会议。会议由郭云飞副院长主持。

陈云院长首先对各位专家酷暑之下莅临学院参加人工智能专业评审会表示感谢,并对我院拟增设人工智能专业,主动适应以人工智能技术为核心的新一轮产业革命的战略发展情况作了介绍。

曹九稳副院长作为专业负责人,向与会专家详细汇报了,学院发展现状、及增设人工智能专业的必要性,对专业特色、专业培养方案做了详细说明。

经过评审,各位专家认为,拟增设的“人工智能”本科专业,培养目标充分体现了人工智能复合型人才的培养需求;毕业要求及指标点分解详细,能有效支撑培养目标的达成;课程设置清晰合理,有力支撑专业特色建设;专业具有良好的学科基础、高水平的师资队伍,专业建设经费能得到有力保障。所有专家对增设 “人工智能”专业表示了高度的赞同。

教务处副处长吴颖在评审会最后,做了总结陈词,表示学校与学院将根据各位专家的意见与建议,继续完善新专业培养方案,做好本次新专业的申报工作。自动化学院黄越雯