卧龙集团中央研究院总裁郑艳文一行莅临杭电自动化学院
上传时间:2022-06-22 浏览次数:502

621日上午,卧龙集团中央研究院总裁郑艳文,卧龙集团中央研究院副总裁刘栋良,卧龙集团人事部经理一行莅临杭电自动化学院进行技术交流和参观指导。杭电自动化学院书记姜周曙副院长吕强杭电科技处副处长王翔以及相关老师参与交流。

姜周曙书记对郑艳文总裁一行的到来表示热烈欢迎,重点介绍了学院电机电驱方向的成果。

在交流座谈中,自动化学院教师朱旻宸介绍其在永磁电机、风机电机方向的科研成果,王家军介绍其低频电机方向的科研成果,杭丽君和何远彬就双向DAB的科研成果做了重要介绍,沈磊介绍了自主研发的pocket bench电力实验仿真器,谢小高、吴茂刚以及张分别介绍了自己与企业合作的科研成果和产品开发经验。郑艳文肯定了每位老师取得的科研成果,并就每一个具体的科研成果和科研方向提出了见解以及企业的需求,同时切实提出了关键攻关技术中需要学校人才参与的需求。郑艳文以下三个企业具体的技术难点提出了如下需求:(1)电机安全标准和检测:包括从民用电机、汽车电机以及航空电机的安全标准;(2)系统性分析电子设备可靠性;(3)储能设备及技术。

双方领导均表示杭电-卧龙可以从人才培养,技术攻关到科技赋能等各方面深入合作。

随后,郑艳文一行参观了科技馆电力电子实验室,详细了解了实验室建设情况,并给予了宝贵指导意见。(自动化学院梁立军)