自动化学院举办教职工子女学业规划系列讲座(二)
上传时间:2022-06-09 浏览次数:186

68午,自动化学院分工会和机关服务党支部在自动化学院228会议室联合举办“教职工子女学习规划”系列讲座的第二场讲座。本次讲座邀请杭州市胜利实验学校资深教师茅丽春,茅老师与大家就幼小衔接及小学阶段的学业规划进行了探讨与交流,共有20余位教职工参加。

幼小衔接是幼儿园和小学教育两个教育阶段平稳过渡的教育过程,也是儿童成长过程的一个重大转折。老师通过自身教学工作中遇到的实例,深入浅出的说明了科学进行幼小衔接的重要性。同时也对于家长提出了一系列切实可行的教育建议,如:通过假期的提前适应,帮助幼儿养成良好的时间观念;学会放手,在日常生活中通过小任务培养幼儿自主能力;及时关注切实鼓励实际陪伴,帮助幼儿养成良好的学习习惯等作为一名资深的小学语文教师,茅老师同时就小学低中高各阶段如何更好地进行学业规划,特别是阅读习惯的养成及写作的提升做了详细讲解。

讲座结束后,老师们纷纷抓住此次机会向老师提出子女在幼小衔接环及小学阶段学业中遇到的疑问,针对大家的困惑,老师耐心的一一解答。此次活动得到了大家的一致好评,不仅干货满满,还进一步拉近了学院老师们的距离,为老师们更科学地助力子女成长,提供了许多有益的教育智慧