自动化学院教师参加欧盟SUFOGIS冬季学校,推进遥感教学国际化
上传时间:2022-02-18 浏览次数:615

为促进遥感与地理信息学科教育发展,深化产教融合,提升遥感与地理信息技术国际交流水平,福建师范大学承办的欧盟Era**us+ GIS And Remote Sensing For Sustainable Forestry And EcologySUFOGIS)项目冬季学校于215日至226日在线开班培训,参加此次会议的有中国、俄罗斯和欧盟等国内外的专家学者与高校学生。我校自动化学院教师黄然于217日上午开展热红外遥感专题培训,同时在线人数超过85人。通过此次培训,将搭建遥感教学国际化交流平台,凝聚欧盟与亚太地区许多遥感专家学者的力量,对遥感教育具有重要意义,预祝此次冬季培训班能够顺利开展!

Era**us+是欧盟委员会在高等教育领域设立的大型合作项目,旨在推动欧盟成员国高校在全球范围内开展学术科研交流和人才培训,其中,SUFOGIS项目主旨是促进GISRS技术在可持续林业及生态领域的应用,该项目通过共享相关领域最前沿技术的方式,扩大欧盟国家与中国、俄罗斯等国家在GISRS技术领域的技术交流,促进研究机构与相关领域公司在知识产权转化中的合作,提高相关国家在GISRS技术林业生态领域技术研究的水平和科研人员的科学素养。