智能系统与控制师生联合支部:缅怀抗日英雄,不忘初心
上传时间:2021-04-23 浏览次数:41

2021418日 自动化学院智能系统与控制师生联合支部组织了一次特殊的支部活动——参观抗日纪念馆。本次活动旨在带领支部成员缅怀先人,回顾入党初心加强支部成员作为一名中共党员的自豪感与责任感。

党支部成员参观了余杭区抗日战争纪念馆,刚走近纪念馆,一面石制抗战雕像便映入眼帘,给人雄壮肃穆之感,同学们跟随讲解员的步伐认真浏览了珍贵的抗战照片,仔细聆听了让人热血沸腾的抗战故事。在参观过程中,同学们分别通过倾听工作人员讲解及阅读文字资料了解抗战时期余杭地区日寇的残暴行为革命先辈如何与日军斡旋并最终战胜日军。

沉重,如何能不沉重?纪念馆里,那一幕幕惨状的画面让人不忍停留,那一具具尸体都是中华儿女的同胞。历史不该被忘记,更不能被重演,生活在21世纪的人民更要珍惜现在的生活,不忘初心,牢记使命,坚决捍卫和平,反对一切非正义的战争。

杭州电子科技大学智能系统与控制师生联合支部聚焦“高质量党建引领高质量人才培养”工作理念,秉承“党建引领、科研育人”工作思路,依托学科团队,把党的基本路线、教育方针与科学研究、人才培养工作紧密结合,实现党建和业务工作双带头,推动了一流学科、一流专业、一流人才、一流服务和一流团队建设。获批2020年教育部高校“双带头人”党支部书记工作室建设对象;2019年所在支部评为浙江省高校党建工作样板支部培育单位;2020年所在支部评为校“先进基层党组织”。

通过这次爱国主义党建活动,支部成员每个人心中的爱国热情更加高涨不忘国耻,振兴中华,共同为建设更加富强的祖国而奋斗。(自动化学院陈张平)


科学研究
联系我们