夯实教学质量 提升教学能力—自动化学院教学分享
上传时间:2021-04-08 浏览次数:10

202147日下午,自动化学院(人工智能学院)邀请王家军教授为学院教师进行了题为《夯实教学质量 提升教学能力》的教学心得分享。学院教学院长郭云飞出席并做开场介绍。王家军老师常年工作在教学一线,曾担任自动化学院教学副院长,多年担任校督导组成员、院督导组组长。热心教学,有着丰富的教学经验,教学效果显著,深受学生喜爱。

在会上,王老师着重从教学质量评价、教学中发现的主要问题、教学之前的思考、教学文档整理应注意的问题等方面,向在座的青年教师做了自己的分享。他强调,教学质量的提升要从备课、教学语言、教法创新、教态教姿等基本环节入手,一点一滴地完善自己的课堂教学,要在认真和用心上下功夫,要善于课前和课后的思考,多向优秀的教师学习,积累自己的教学资源,拓展自己的教学能力,更重要的是要从内心深处关爱学生,真正把握好课堂教学的每一个环节。此外要善于在教学中发现问题,反问自己是否在认真对待教学,让学生的热情真正激发起来,教学的效果也就立竿见影。

助讲培训教师均到场参加。会后,各位青年教师纷纷就自己在教学方面的感受和疑问和王家军老师进行了探讨,大家从中得到了很多启发,也表示会在今后的教学中多体会、多学习、多实践,尽最大努力提升自己的教学能力。


科学研究
联系我们