第三届AI西湖前沿论坛 ——5G下的智能控制与智能信息处理在我校召开
上传时间:2020-12-02 浏览次数:1218

1126日至28日,由我校自动化学院(人工智能学院)办,“智能机器人关键技术及其应用”交叉创新团队承办的第三届AI西湖前沿论坛在下沙校区行政楼举行

学院党委书记姜周曙代表学院致辞,院长陈云在论坛上向与会学者介绍自动化学院的发展历程及学科建设成果本次论坛由田玉平教授担任主席。 论坛邀请了西安交通大学陈霸东教授、浙江大学余官定教授、浙江大学潘纲教授、东南大学张亚教授、东南大学汪峥教授、中南大学罗彪教授、西安电子科技大学李志武教授共7名国内知名专家学者作了大会主题报告。本次论坛汇聚了控制、通信、信号处理、脑机混合智能等方向的学者专家,共同探讨人工智能、机器人、5G等交叉融合领域的最新研究成果和未来发展方向。来自校内外近百位老师和学生参加了本次论坛,专家学者各抒己见,与会者踊跃提问,会议现场气氛热烈,不断迸发出新颖的思想火花。

AI西湖论坛至今已办三届旨在集中研讨人工智能、网络化系统、脑机混合智能、智能制造系统等当前学术与工业界的热点问题和发展新趋势AI西湖论坛不仅为我校从事自动化和人工智能教学和科研的教师提供了与国内著名专家学者交流学习的平台,也为我校学子提供了聆听**谆谆教诲的机会也促进了不同研究领域学者间的交流和合作增进了友谊,在同行中产生了较大的影响。自动化学院孙珺