以产学研深度结合回馈学校与社会--刘光宇教授向学校捐赠扎带枪
上传时间:2020-05-15 浏览次数:10

2020515日,我校自动化学院刘光宇教授向学校捐赠30套自主研发的工业级扎带枪产品,捐赠仪式在行政楼3楼会议室举行。刘光宇教授及团队、副校长吕金海、自动化学院、机械学院、计算机学院、电子信息学院、通信工程学院、产学研合作处、国资处、公管处、网络中心等部门负责人出席会议。仪式由教育发展基金会秘书长张钟蕾主持。

仪式上,刘光宇教授回忆了个人在杭电工作十年间从一个新人到老人的成长过程。他表示在这十年中,见证了从重点学科到重点学校建设的发展历程,同时自己也随着杭电的发展而发展,他很感谢学校对团队的支持,感谢学校为团队提供的平台。此次捐赠,也是将自己的科研成果回馈学校,以表示学校对自己多年来的培养支持的感激之情。

吕金海代表学校接受刘光宇教授的捐赠,高度肯定了刘教授此次捐赠的善举,感谢刘光宇教授能够有这种情怀。他表示学校要大力宣传这种教师个人在有所成果之后回馈学校、回馈社会的行为。同时,学校也要进一步为教师提供更为宽松的科研氛围,更有力的服务支持,探索出更好的人才培养机制和科技发展机制,帮助广大教师为国家、为社会做出更多更好的贡献,而且要使得这种氛围在学校范围内形成良性循环,达到共赢的局面。

会上,与会人员均对刘光宇教授的敬业精神表示敬佩,对捐赠行为表示感谢。(自动化学院办公室)

科学研究
联系我们