张竞成
上传时间:2019-07-01 浏览次数:374

个人信息

张竞成,博士,副教授,硕士生导师,曾在国家农业信息化工程技术研究中心工作,美国南佛罗里达大学、俄克拉荷马州立大学访问学者,入选国家青年遥感科技人才创新计划,北京市科技新星计划,浙江省级人才工程三层次人才,浙江省***学科带头人,北京市留学归国择优资助人员。

研究方向

目前主要研究方向为遥感、信息技术在农业、环境中应用的相关理论和方法,在国际上首先提出多尺度植物病虫害监测和预警理论和模型并引起广泛关注,基于地面光谱、无人机和卫星遥感技术构建天--地一体化的作物胁迫监测体系。

学术成果

5年以第一/通讯作者在农业遥感和农业信息化领域国际知名刊物上发表SCI论文30余篇;主编、参编中、英文专著5部;获得国家发明专利5项,作为主要起草人起草颁布农业部行业标准3项,地方标准4项。

科研项目

主持国家自然科学基金面上项目、北京市自然科学面上基金、国家科技支撑项目子课题、浙江省公益技术研究项目等8项国家级、省部级课题;并作为骨干参与多项中美、中英、中意国际合作项目和国家级项目。

社会服务与合作

目前研究团队与剑桥大学、美国农业部、USFOSU、中科院遥感所、中国农科院水稻所、茶叶所等多个国内外著名研究机构开展紧密项目与研究合作,作为国家农技推广中心与中科院遥感所“作物病虫害遥感监测预警系统”成员,为每年作物关键生育期向全国发布的病虫害监测预警报告提供技术支持。目前担任《Advances in Meteorology》杂志编委,《CEA》,《EJPP》,《Remote Sensing》等多个著名国际刊物审稿人。担任联合国外空司(UN-SPIDER)和亚太空间合作组织(APSCO)农业遥感培训专员。

欢迎对农业遥感、空间信息技术、图像处理、数据挖掘和建模相关方向感兴趣的同学报考,加入研究团队!

联系方式:

邮箱:zhangjc_rs@163.com