邢 浩
上传时间:2019-04-04 浏览次数:747

导师姓名:邢浩 Xing Hao 副研究员
研究方向:分布式优化与网络化控制,能源互联网协同调控,电动汽车与可再生能源并网,电力系统规划与电力市场
博士招生:
联系方式:xing.h@hdu.edu.cn
个人简述
邢浩,男,19904月出生,山东省泰安市人,2012年于浙江大学获自动化学士学位,2017年于浙江大学获控制科学与工程博士学位,受国家留学基金委资助于2015-2016年赴美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)访学。主要研究领域为能源互联网、智能电网中能量管理问题的分布式优化与控制算法,具体课题包括大规模电动汽车并网控制、分布式电源与储能的协同优化、可再生能源并网及负荷侧响应等,目前已在IEEE Trans. Power SystemsIEEE Trans. Smart Grid等国际期刊与国际会议上累计发表SCI/EI论文近20篇,申请发明专利8项。近三年被引170 余次,单篇最高63次(根据Google Scholar)。参与国家自然科学基金-智能电网联合基金重点项目“高比例可再生能源未来电网的源网协调一体化规划基础理论与关键技术研究”、国家自然科学基金面上项目“面向主动需求侧管理的多智能体优化方法研究”等国家级项目。现为IEEE会员、IEEE PES会员,长期担任IEEE Trans. Power SystemsIEEE Trans. Smart GridIEEE Trans. Industrial InformaticsIEEE Sustainable Energy等国际期刊的审稿人。
学术成果
1. Xing, Hao, Yuting Mou, Minyue Fu, and Zhiyun Lin. Distributed bisection method for economic power dispatch in smart grid. IEEE Transactions on power systems 30, no. 6 (2015): 3024-3035.
2. Mou, Yuting, Hao Xing, Zhiyun Lin, and Minyue Fu. Decentralized optimal demand-side management for PHEV charging in a smart grid. IEEE Transactions on Smart Grid 6, no. 2 (2015): 726-736.
3. Xing, Hao, Minyue Fu, Zhiyun Lin, and Yuting Mou. Decentralized optimal scheduling for charging and discharging of plug-in electric vehicles in smart grids. IEEE Transactions on Power Systems 31, no. 5 (2016): 4118-4127.
4. Xing, Hao, Zhiyun Lin, Minyue Fu, and Benjamin Hobbs. Distributed algorithm for dynamic economic power dispatch with energy storage in smart grids. IET Control Theory & Applications (2017).
1.      参与国家自然科学基金-智能电网联合基金重点项目“高比例可再生能源未来电网的源网协调一体化规划基础理论与关键技术研究”
2.      参与国家自然科学基金面上项目“面向主动需求侧管理的多智能体优化方法研究”
申请发明专利8项(已公开)。
学术兼职
IEEE会员、IEEE PES会员,长期担任IEEE Trans. Power SystemsIEEE Trans. Smart GridIEEE Trans. Industrial InformaticsIEEE Trans. Sustainable EnergyIEEE AccessIEEE Trans. Intelligent Transportation SystemsIEEE Control Systems Letters等国际顶级期刊的审稿人。