厉力华
上传时间:2019-04-03 浏览次数:1314

导师姓名:厉力华  (Lihua Li) 教授
研究方向:模式识别与智能系统、生物医学工程
博士招生:自动化学院
硕士招生:生命信息与仪器工程学院、自动化学院
联系方式:hdu_li@163.com、lilh@hdu.edu.cn
厉力华,男,1965年出生,浙江东阳人,1990年毕业于东南大学无线电工程系,获工学博士学位。国家级人才科学基金获得者,新世纪百千万人才工程国家级人选,浙江省级人才第一层次。曾任美国南佛罗里达大学副教授、H. Lee Moffitt癌症研究中心研究员等职务,现任浙江省科技咨询委员会委员、杭州电子科技大学学术委员会副主任,兼任中国生物医学工程学会生物信息与控制分会常务理事、中国医药生物技术协会生物医学信息技术分会常委、省侨联特聘专家、省信号处理学会理事、美国弗吉尼亚理工大学兼职教授、国际期刊 Collaborative Intelligence、Cancer Informatics等编委会委员等职务。主要从事生物医学信息处理、智能化诊疗以及医疗器械等研究,在肿瘤智能化诊疗方面取得具有国际先进水平的成果,在国内外科学期刊和重要学术会议发表研究论文170余篇,若干论文曾被国际期刊列为最受关注的热点研究论文,拥有美国专利2项和中国专利20余项,部分专利成果被美国柯达公司所采用,并获得产业化应用。
学术论文
1. Investigating the Temporal Patterns within and between Intrinsic Connectivity Networks under Eyes-Open and Eyes-Closed Resting States: A Dynamical Functional Connectivity Study Based on Phase SynchronizationPlos One. 2015, 10(10)
2. A New Quantitative Image Analysis Method for Improving Breast Cancer Diagnosis Using DCE-MRI Examinations, Medical Physics42 (1), 2015;
3. Altered temporal features of intrinsic connectivity networks in boys with combined type of attention deficit hyperactivity disorder, European Journal of Radiology84 (2015);
4. Complex Composite Derivative and its Application to Edge Detection, SIAM Journal on Imaging SciencesSIAM Journal on Imaging Sciences, Vol. 7, No. 4, 2014;
5. A computerized global MR image feature analysis scheme to assist diagnosis of breast cancer: a preliminary assessmentEuropean Journal of Radiology83 (2014) .
1. 国家级人才科学基金,“生物信息检测与诊断系统—肿瘤早期诊断与治疗中的信息处理问题研究”
2. 科技部973子课题, “脑机融合感知和认知的计算理论与方法--脑机协同的认知计算模型”
3. 国家基金, “基于动态增强磁共振影像(DCE-MRI)的乳腺癌个体化治疗模型研究”
4. 省自然科学基金重点项目,基于影像信息的乳腺癌近期风险预测研究”
5. 美国国防部IDEA Award, “Computerized Analysis and Detection of Missed Cancer in Screening Mammogram,”
专利:美国专利2项和中国专利20余项。
著作:Bin Zheng, Lihua Li. Electrical impedance imaging and spectroscopy of breast. Chapter 21, In:Physics of Mammographic Imaging, Edited by Markey MK, Taylor & Francis Books, In. 2012
主要荣誉
1.国家级人才科学基金
2.列入Marquis美国名人录
3.新世纪百千万人才工程”国家级人选
4.获中国侨界贡献奖。
六、学术兼职
1.浙江省科技咨询委员会委员
2.国际期刊 Collaborative Intelligence及Cancer Informatics 编委会委员
3.中国生物医学工程学会生物信息与控制专业委员会常务理事