王越胜
上传时间:2019-04-03 浏览次数:577

导师姓名:王越胜 wang yuesheng 教授级高工
所属学院:自动化学院
导师类别:硕士生导师
研究方向:控制理论与控制工程、检测技术与自动化装置(生产过程综合自动化控制、集散控制;工业过程检测技术及装置)
博士招生:
硕士招生:自动化学院 
联系方式:wys@hdu.edu.cn

王越胜,男,1964年4月出生,浙江省临海市人,1986.7毕业于北京科技大学自动化系,1996.4毕业于中南大学自动化系,获工学硕士学位。1986.8-1999.12在长沙矿冶研究院从事科研工作, 2000.1至今,在杭州电子科技大学自动化学院从事教学和科研工作。主要从事工业生产过程综合自动化控制及安全监控技术的研究,致力于自动化技术的应用推广。先后主持或参与浙江省科技计划项目、国际合作重大项目、企业横向项目等40余项,发表论文30余篇,获得浙江省科技进步二等奖1项。以工业炸药、农药化工、水处理、材料合成等领域为重点研究对象,尤其在乳化炸药生产过程自动控制、安全监控方面,积累了丰富的经验,取得了突出的成绩,产生了显著的社会效益和经济效益。

学术成果

(一)代表性论文

1.Yuesheng Wang, Qu Junqiu.Fuzzy self-tuning PID on The Liquid State Ammonia Nitrate Storage Tank temperature control system.2014 2nd International Conference on Advanced ICT for Education (ICAICTE2014),2014,4,pp205-209.

2.Yuesheng Wang, Wang Junwei.Application of fault tree analysis for fault diagnosis in screw pump.The 2nd International Conference on Mechanic Automation and Control Engineering,2011,7,pp5615-5617.

3.王越胜,张建华.基于神经网络信息融合的乳化器故障诊断系统,杭州电子科技大学学报,2014第2期,P96-99

4.王越胜,林森.S7-300PLC在起爆具生产线上的应用,杭州电子科技大学学报,2012第4期,P162-165

5.王越胜,王军.自来水厂分布式控制系统的设计与实现,杭州电子科技大学学报,2010第4期,P106-109

(二)代表性科研项目

1. 省级科技项目:乳化炸药连续理化敏化技术及过程控制、远程监控系统研制,25万。

2. 横向项目:工业炸药综合自动化控制及故障诊断系统、电子监控系统,累计280万。

3. 横向项目:农药生产过程温度采集自动控制系统研发,15万。

4. 横向项目:水厂远程数据采集监控系统、虑池控制系统,15万。

5. 横向项目:门禁式定员监控系统研发与实施,100万。

主要荣誉

1.主持“乳化炸药连续理化敏化技术及过程控制技术”,2005年度浙江省科学技术奖二等奖。

2.参与“流程工业生产过程优化调度与控制技术及应用”,2008年度教育部高等学校科学技术奖一等奖。

学术兼职

兼任工业和信息化部民爆器材行业专家委员会委员,《爆破器材》编委。

科学研究
联系我们