杨成忠
上传时间:2019-04-03 浏览次数:837

导师姓名:杨成忠  yangchengzhong 教授
所属学院:自动化学院
导师类别:硕士生导师
研究方向:检测技术与信号处理,自动化系统集成与应用
博士招生:
硕士招生:自动化学院 
联系方式:ycc@hdu.edu.cn 微信:hzyangcz
 

  杨成忠,男,教授。196312月出生,浙江义乌人。现任浙江省杭电智慧城市研究中心智慧水务研究所所长,浙江省物联感知与信息融合重点实验室副主任。主要从事自动化系统集成、信息检测与处理技术、智能仪器与嵌入式系统、工业机器人、智慧城市等方面的研究。

  团队在研方向:

1.  工业机器人方向:研究恶劣环境、危险场所的工业自动化专用装备与机器人,改善工作环境,实现机器换人。

2.  自动化系统集成与嵌入式系统应用方向:研究自动化系统集成的软硬件技术、基于嵌入式技术的专用检测与控制仪表。

3.  智慧城市之智慧水务方向:信号感知、优化控制、建模分析等技术在城市水务系统运行管理中的应用,利用智慧技术,提升城市水务系统运行效率。

4.  智慧城市之智慧交通方向:智慧交通中的车辆感知技术,智慧红绿灯控制技术,智能缩微车平台系统与智能驾驶技术。

5.  智慧城市之智慧农业方向:循环经济框架下的智慧农业,传感溯源技术。

6.  机器视觉:视觉技术在工业环境中的应用。

学术成果

(一)代表性论文

1. 基于工业控制计算机的电脑横机控制系统杨成忠王志平郑卫红针织工业, 2005

2. 基于嵌入式技术的电子标签质量检测系统孙正捷杨成忠薛凌云杭州电子科技大学学报,2007 

3. 自行车碟刹制动距离测试系统的设计与实现陈梦群杨成忠  机电工程 2012 

(二)代表性科研项目

1. 国家基金重点项目:城市排水管网系统的建模、优化运行与控制方法及应用(

2. 国家自然科学基金-浙江两化融合联合基金项目(重点):城市智慧水务系统安全运行的检测与控制基础理论与方法

3. 国家重大科研仪器研制项目:基于非线性控制技术的太阳能电池快速测试装置的研制

4. 企业合作项目:合成革干湿法生产线自动涂台项目

(三)知识产权

 授权发明专利11项。

科学研究
联系我们