英国Newcastle University化学与先进材料专家张杰博士来我院做学术报告
上传时间:2015-05-28 浏览次数:365
    4月10日上午,英国Newcastle University化学与先进材料系张杰博士为我院教师和研究生作关于多变量统计过程性能监控的学术报告。报告由学院系统科学与控制工程研究所所长文成林教授主持,自动化学院部分师生参加报告会。张杰老师的报告内容阐述了如何利用多变量统计过程性能监控技术,如主元分析(PCA)、偏最小二乘(PLS)等方法,来实时监控和保证具有非线性、多模态的复杂工业过程安全运行和产品质量。张杰老师还对统计过程监控技术的未来发展进行了展望并回答了师生的提问。

张杰博士1991年毕业于 City University, London,获控制工程专业博士学位,后任职于Newcastle University的 School of Chemical Engineering and Advanced Materials,现为该学院Senior Lecturer。他已发表超过250篇论文。张杰博士是Senior Member of IEEE,同时是Neurocomputing期刊的编委。(自动化学院)