自动化学院“向日葵微公益”微信平台正式成立
上传时间:2014-12-05 浏览次数:0
     2014年11月13日,自动化学院“向日葵微公益”微信平台正式成立。“向日葵微公益”微信平台在党委老师的大力支持下,由自动化学院党建工作组建立。其旨在传播公益信息,侧重于利用微公益助农,缓解农民的农产品滞销等问题。

    近年来,农产品滞销等问题屡见不鲜,多地频现农产品滞销难卖的现象,面对积压难销的果蔬,“丰产”的农民却满脸愁容,没有丝毫“丰收”的喜悦。一方面是阴晴不定的天灾,另一方面是无法预知的人祸,都会造成大面积的农产品滞销。针对这些问题,自动化学院党建工作组利用时下最热门的社交信息平台——微信来推广滞销信息,希望通过大学生党员的绵薄之力让公益变得更简单。

    11月27日,“向日葵微公益”微信平台推送第一期信息,关注了荥阳出车祸的梨农宋忠孝一家红梨滞销的窘境,受到了广泛的转发及社会爱心人士的认可。最终帮助梨农快速售出红梨,换回动手术的救命钱。迈出这一步,是微公益助农的成功尝试,为今后“向日葵微公益”微信平台的发展奠定了基础。

    小微信,能够散发大能量。随着新兴媒体技术的高速发展,“微信”具备的实时性、便捷性和交互性等特点,让它成为微公益推广的最佳平台。自动化学院党建工作组致力于完善微公益平台的运行,扩大微公益助农的影响力,让公益更美。(文/缪楚泱)

 

想了解更多微公益信息,请扫描二维码:

科学研究
联系我们